Свободное общество - это все еще идея, ждущая своей реализации.

Все это рабство человека основано на обусловленности. Обусловливание начиняется еще в чреве мамы. На данный момент отк­рыты методы, обусловливать малыша, когда он еще в чреве мамы. В Рф разработали определенные виды ремней, которые могут носить беременные дамы. Эти ремни давят на определенные точки в мозгу возрастающего малыша, и это Свободное общество - это все еще идея, ждущая своей реализации. давление делает бота. Он рождается машиной. Он всегда будет послушливым, верным государству, верным коммунизму, верным коммунистической святой троице - Марксу, Энгельсу, Ленину. Он будет веровать в «Капитал», точно так же, как другие веруют в Библию. Никто не читает Библию, никто не читает «Капитал».

Я встречал много коммунистов; я не лицезрел ни одного Свободное общество - это все еще идея, ждущая своей реализации. коммуниста, который прочитал бы «Капитал» от начала и до конца. У каждого есть эта книжка. Российские книжки такие дешевенькие и так отлично смотрятся, так прекрасно переплетены, что ими можно украсить гостиную. Но никто их не читает; точно так же индуисты не читают Веды. В их и Свободное общество - это все еще идея, ждущая своей реализации. читать нечего.

Но обусловливание начинается в животике мамы либо, самое большее, в то мгновение, когда ты родился. Тебя подрезают, и ты становишься евреем. Тебя крестят, и ты становишься хрис­тианином, и т.д., и т.д.. Тебя водят в церковь, храм либо мечеть, ты растешь в определенной атмосфере, где все мусульмане Свободное общество - это все еще идея, ждущая своей реализации., христиане либо индуисты. И, естественно, ребенок обязан следовать людям, которые вокруг него.

К тому времени, как ему исполняется 20 5 лет, он ворачивается из института на сто процентов обусловленным, и так глубоко обусловленным, что он даже сам не понимает этой обусловленности. Программка заложена в его биокомпьютер. И общество наказывает Свободное общество - это все еще идея, ждущая своей реализации. тех, кто без охоты, с сопротивлением принимает эту обусловленность. Оно вознаграждает тех, кто получает золотые медали, призы, Нобелевские премии; оно вознаграждает тех, кто очень желает быть рабом, кто желает служить правящему порядку.

Холстон снял ранчо в Техасе. В один прекрасный момент он подошел к Дэвису, управляющему.

- Как вы развлекаетесь Свободное общество - это все еще идея, ждущая своей реализации. тут, в прерии?

- У нас на ранчо есть мексиканский повар, и каж­дое воскресенье мы шестеро переодеваем его в женс­кое платьице и ведем плясать.

- Это не для меня! - заявил Холстон. - Я таким не занимаюсь.

- Этот мексиканец гласит то же самое, - ответил Дэвис, - вот почему мы делаем это вшестером.

Дело Свободное общество - это все еще идея, ждущая своей реализации. не только лишь в воле. Все общество, миллионы окружаю­щих тебя людей обусловливают тебя, вольно либо невольно. Они сами были обоснованы. Они могут не обдумывать, что они разрушительны и насильны. Они могут мыслить, что они для тебя помогают. Они могут мыслить, что служат для тебя величавую службу из Свободное общество - это все еще идея, ждущая своей реализации. соболезнования, так как они обожают население земли. Они были обоснованы так глубоко, что они не понимают, что делают с своими детками.

Учителя, доценты, доктора - они все инструменты, тонкие инструменты обусловливания людей. Священники и психотерапевты очень умны и эффективны в обусловливании людей; они знают эту стратегию. Они могут манипулировать, искажать, давать Свободное общество - это все еще идея, ждущая своей реализации. для тебя неверную личность и отымать сущностное ядро.

Дисциплина - это совсем другое. Дисциплина - это твой свой выбор; она исходит от твоей своей воли. Само слово «дисциплина» происходит от такого же корня, что и слово «ученик». Дисциплина значит, что ты начина­ешь обучаться сам, так как видишь, что никто не учит Свободное общество - это все еще идея, ждущая своей реализации. тебя правде. Люди заинтересованы в том, чтоб учить тебя индуиз­му, коммунизму, исламу; никто не желает учить тебя правде. Когда ты начинаешь находить, изучить, обучаться сам - прек­расно зная, что никто тебя не поддержит, что для тебя придется идти одному, - начинается дисциплина.

Дисциплина - это твоя защита от всей обусловленности. Дисциплина Свободное общество - это все еще идея, ждущая своей реализации. - это твой мятеж, твоя революция.

Быть учеником - это просто означает быть с человеком, который не собирается обусловливать тебя. Вот определение настоящего мастера: тот, кто разобусловливает тебя, просто разобусловливает и не обусловливает опять.

Это один из протестов, которые предъявляет мне Индия и другие страны: я даю людям столько Свободное общество - это все еще идея, ждущая своей реализации. свободы, что они будут ею злоупотреблять. Я знаю, что свободой можно злоупотребить, если она не укоренена в медитации, но свобода эта - такая высшая ценность, что, даже если есть риск злоупотребления, она должна быть дана. Раб никогда не может злоупотребить рабством, так как он для себя не владелец; и все равно этим Свободное общество - это все еще идея, ждущая своей реализации. рабством повсевременно злоупотребляют те, кто у власти. Рабство - это грех, и вроде бы оно ни было украшено, оно уродливо. Свободой можно злоупотребить, но лучше злоупотребить сво­бодой, чем быть рабом, так как ты не можешь злоупотреб­лять свободой длительно.

Свобода - как ее употребление, так и злоупотребление - дает прозрение. Человек Свободное общество - это все еще идея, ждущая своей реализации. обучается лишь на ошибках. Это путь зрелости. Может быть, некое время после того, как ты вышел из кутузки, ты несколько злоупотребляешь свободой. Ты можешь очень много пить либо есть, но длительно ли?

И эту свободу, которую дает для тебя Мастер, он дает, делая тебя более сознательным, более осознанным. Это Свободное общество - это все еще идея, ждущая своей реализации. предохрани­тельный клапан: чем более ты осознан, тем наименее возможно злоупотребление свободой - так как злоупотребление ею будет суицидальным.

Дисциплина - это то, что ты принимаешь сам по для себя. Тебя не принуждают быть саньясином; в для тебя появляется глубочайшая жажда. Нечто, скрытое в для тебя, воспринимает вызов. Какие Свободное общество - это все еще идея, ждущая своей реализации.-то семечки прорастают... ты слышишь невиданную музыку... тебя завлекает неведомая, загадочная сила. Но решение всегда твое; оно не навязано. Ты решаешь, что ты желал бы обучаться, что ты желал бы находить и изучить. Из этой жажды правды рождается дисциплина.

Ты всегда свободен тормознуть. Ты всегда свободен откинуть саньясу. Ты Свободное общество - это все еще идея, ждущая своей реализации. всегда свободен оборвать свою связь с ней. Охрана на воротах нужна для того, чтоб посторонние не входили внутрь, пока они не готовы; охрана не для того, чтоб не давать уйти тем, кто снутри. В этом разница. В кутузках охрана нужна для того, чтоб те, кто снутри, не могли выйти.

Тут есть Свободное общество - это все еще идея, ждущая своей реализации. сторожи, но они не для тех, кто снутри. Если кто-то желает уйти, он уходит со всеми моими благословениями. Оставаться снутри либо уйти - его решение. Он - свободная душа. Никто ничего не может ему навязывать.

Дхармендра, дисциплина исходит из твоего внутреннего чувства, из твоей своей любви. Это Свободное общество - это все еще идея, ждущая своей реализации. капитуляция, но не рабство. Это капитуляция, а не рабство, так как это делаешь ты. Если это навязано, тогда это рабство, это обусловленность.

Опасайся всех ситуаций, связанных с обусловленностью. Опасайся людей, которые обусловливают тебя, хотя они и могут гласить, что это ради твоего собственного блага, опасайся этих отравителей. Они причинили Свободное общество - это все еще идея, ждущая своей реализации. населению земли довольно вреда. Конкретно из-за этих людей истинное население земли еще не родилось.

Все мое усилие в том, чтоб привести на землю нового человека: свободного, бдительного, осознанного, ответственно­го, действующего согласно своим внутренним эмоциям, прист­растиям, склонностям, не служащего ничьим целям, но живуще­го согласно собственному свету.

3-ий вопрос Свободное общество - это все еще идея, ждущая своей реализации.:


sviridov-savelij-svyatoslavovich-stranica-31.html
sviridov-savelij-svyatoslavovich-stranica-37.html
sviridov-savelij-svyatoslavovich-stranica-9.html